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Difenoconazol Fungicida 5ml

Difenoconazol Fungicida 5ml

Difenoconazol Fungicida 5ml, Fungicida sistémico de amplio espectro de acción preventiva y curativa. Concentrado emulsionable para aplicar en pulverización foliar. Resulta efectivo en el control de Oidio, alternarias, cercospora, moteados, repilo, royas, septorias y otras enfermedades de origen fúngico en diversos cultivos y plantaciones

AplicaciónAplique en pulverización foliar procurando que el cultivo, tanto hojas como brotes, quede bien cubierto.

Presentación:  5ml

Formulación: Difenoconazol........... 25%p/v. 

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Descripción

Difenoconazol Fungicida 5ml, Fungicida sistémico de amplio espectro de acción preventiva y curativa. Concentrado emulsionable para aplicar en pulverización foliar. Resulta efectivo en el control de Oidio, alternarias, cercospora, moteados, repilo, royas, septorias y otras enfermedades de origen fúngico en diversos cultivos y plantaciones

Aplicación: Aplique en pulverización foliar procurando que el cultivo, tanto hojas como brotes, quede bien cubierto.

Presentación:  5ml

Formulación: Difenoconazol........... 25%p/v.  

  • PARA APLICAR EN: albaricoquero, alcachofa, almendro, apio, brécol, caqui, cardo, cerezo, chirivía, ciruelo, clavel, dalia, espárrago, frambueso, fresal, guisante verde, haba verde, hinojo, jardinería exterior doméstica, judía verde, lechuga y similares, manzano, melocotonero, níspero, olivo, patata, pepino, peral, pimiento, puerro, remolacha azucarera, repollo, rosal, tomate, vid, zanahoria, zarzamora
  • PLAZO DE SEGURIDAD: NP en caqui, clavel, dalia, espárrago, rosal - 3 días en frambueso, fresal, hinojo, pepino, zarzamora - 7 días en albaricoquero, cerezo, ciruelo, guisante verde, haba verde, judía verde, melocotonero, pimiento, tomate - 14 días en alcachofa, apio, brócoli, cardo, chirivía, lechuga y similares, manzano, níspero, peral, repollo, zanahoria - 21 días en puerro, remolacha azucarera, vid - 28 días en almendro - 30 días en olivo, patata
  • EFECTO:
    1. Previene, atenúa, corrige enfermedades fúngicas; fungicida; actividad fungistática
  • CONTROL DE: abolladura, alternaria, antracnosis, black-rot, cercospora, cladosporiosis, cribado, estenfilium, mancha ocre, mancha púrpura, monilia, moteado, mycosphaerella, oídio, oidiopsis, ramularia, repilo, roya, septoria
  • TIPO DE FORMULADO: EC - Concentrado emulsionable

DIFENOCONAZOL 25% p/v. EC » Fungicida de contacto y sistémico, con actividad preventiva, curativa y erradicante (MoA FRAC code 3). Es absorbido rápidamente por las partes verdes de la planta. El movimiento en el interior de las hojas y ápices vegetativos es esencialmente traslaminar y la traslocación acrópeta. Inhibe la biosíntesis del ergosterol actuando principalmente sobre la desmetilación del C14. Pertenece a los fungicidas DMI (inhibidores de la desmetilación). Impide significativamente el crecimiento subcuticular del micelio y el desarrollo de los síntomas de la enfermedad. Presentado en forma de concentrado emulsionable puede ser utilizado en:

Albaricoquero: Control de abolladura, cribado, monilia y oídio. Dosis: 30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña en floración con un intervalo de 7-14 días y un volumen de caldo entre 500-2.200 L/ha sin superar un gasto de 0,45 L/ha. PS: 7 días.

Alcachofa: Control de oídio. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 12 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Almendro (uso menor autorizado por procedimiento nacional): Control de abolladura, cribado, monilia, moteado, roya, septoria, antracnosis y mancha ocre. Dosis: 50 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde fin de la floración (BBCH 69) hasta frutos alcanzan alrededor del 90% del tamaño varietal final (BBCH 79) sin superar un gasto de 0,45 L/ha; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 800-900 L/ha. PS: 28 días.

Apio: Control de septoria. Dosis: 300-500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 300-800 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Brécol: Control de alternaria. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Caqui: Control de mancha púrpura. Dosis: 20-45 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña en floración con un intervalo de 15-20 días y un volumen de caldo entre 500-2.200 L/ha sin superar un gasto de 0,45 L/ha. PS: NP.

Cardo: Control de septoria. Dosis: 300-500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 300-800 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Cerezo: Control de monilia. Dosis: 30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-21 días y un volumen de caldo entre 800-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,45 L/ha. PS: 7 días.

Chirivía: Control de alternaria. Dosis: 30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-15 días y un volumen de caldo entre 100-500 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Ciruelo: Control de monilia y oídio. Dosis: 30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7 días y un volumen de caldo entre 800-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,45 L/ha. PS: 7 días.

Clavel: Control de roya. Dosis: 500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 500-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: NP.

Dalia: Control de oídio. Dosis: 500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 500-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: NP.

Espárrago: Control de alternaria, roya y estenfilium. Dosis: 300-500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 300-1.250 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha; aplicación limitada a la campaña anterior. PS: NP.

Frambueso: Control de antracnosis, oídio y roya. Dosis: 20-50 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 3 días.

Fresal: Control de oídio. Dosis: 20-50 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 3 días.

Guisante verde:

. Control de antracnosis. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha.

. Control de mycosphaerella. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 7 días.

Haba verde:

. Control de antracnosis. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha.

. Control de mycosphaerella. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 7 días.

Hinojo: Control de ramularia. Dosis: 500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 8 días y un volumen de caldo entre 600-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 3 días.

Jardinería exterior doméstica: Productos autorizados.

Judía verde:

. Control de antracnosis. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha.

. Control de mycosphaerella. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-12 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 7 días.

Lechuga y similares: Control de alternaria. Dosis: 50-80 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 500-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Manzano: Control de moteado. Dosis: 15 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10 días a partir del hinchado de las yemas hasta que el fruto alcance 1 cm de diámetro, o cada 12-18 días en estadios posteriores, en un volumen de caldo de 2.000 L/ha sin superar un gasto de 0,3 L/ha. PS: 14 días.

Melocotonero: Control de abolladura, cribado, monilia y oídio. Dosis: 20-30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones preventivas por campaña con un intervalo de 7-21 días, entre el hinchado de las yemas y el endurecimiento del hueso, en un volumen de caldo de 1.500-2.200 L/ha sin superar un gasto de 0,45 L/ha. PS: 7 días.

Nísperoníspero del Japón: Control de moteado. Dosis: 20 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10 días a partir del hinchado de las yemas hasta que el fruto alcance 1 cm de diámetro, o cada 12-18 días en estadios posteriores, en un volumen de caldo de 1.500 L/ha sin superar un gasto de 0,3 L/ha. PS: 14 días.

Olivo: Control de repilo. Dosis: 60 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar exclusivamente en primavera, efectuar máximo 2 aplicaciones con un intervalo de 14-21 días y un volumen de caldo de 800 L/ha; en caso de mezclar con productos cúpricos, rebajar la dosis a 0,01% sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 30 días.

Patata: Control de alternaria. Dosis: 500-600 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 2 aplicaciones con un intervalo de 10-15 días y un volumen de caldo entre 400-800 L/ha sin superar un gasto de 0,6 L/ha. PS: 30 días.

Pepino: Control de oídio. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 8 días y un volumen de caldo entre 400-800 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 3 días.

Peral: Control de moteado, roya y septoria. Dosis: 20 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10 días a partir del hinchado de las yemas hasta que el fruto alcance 1 cm de diámetro, o cada 12-18 días en estadios posteriores, en un volumen de caldo de 1.500 L/ha sin superar un gasto de 0,3 L/ha. PS: 14 días.

Pimiento: Control de alternaria y oidiopsis. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 7 días.

Puerro: Control de alternaria. Dosis: 500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 12 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 21 días.

Remolacha azucarera: Control de cercospora y oídio. Dosis: 300 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 21-28 días y un volumen de caldo entre 500-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,3 L/ha. PS: 21 días.

Repollo: Control de alternaria. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10 días y un volumen de caldo entre 400-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Rosal: Control de oídio y roya. Dosis: 500 cc/ha. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 14 días y un volumen de caldo entre 500-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: NP.

Tomate: Control de alternaria, cladosporiosis y oidiopsis. Dosis: 50-64 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre y en invernadero; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 7 días.

Vid: Control de black-rot y oídio. Dosis: 20-24 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10 días y un volumen de caldo entre 800-1.000 L/ha sin superar un gasto de 0,2 L/ha. PS: 21 días.

Zanahoria: Control de alternaria. Dosis: 30 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 10-15 días y un volumen de caldo entre 100-500 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 14 días.

Zarzamora: Control de antracnosis, oídio y roya. Dosis: 20-50 cc/hl. Recomendaciones de uso: Efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña con un intervalo de 7-10 días y un volumen de caldo entre 500-1.200 L/ha sin superar un gasto de 0,5 L/ha. PS: 3 días.

Condicionamientos generales: Aplicar en pulverización normal con tractor para los usos profesionales y al aire libre, y además, en caqui, olivo, ornamentales y vid también en pulverización manual. Aplicar manualmente para los usos en jardinería exterior doméstica. En el caso de aplicaciones en invernadero (solo uso profesional) aplicar mediante pulverización manual, instalaciones fijas automatizadas o pulverizadores hidroneumáticos tipo cañón atomizador. En la etiqueta se darán las instrucciones necesarias/oportunas para la correcta aplicación del producto. Asimismo se informará de la probabilidad de aparición de resistencias y se propondrán las estrategias de prevención y manejo de las mismas. En caso de identificar alteración a nivel de sensibilidad en las plagas clave, se comunicará a las Autoridades Competentes.

Toxicología: Peligro. Peligros para la salud: H304: Puede ser mortal en caso de ingestión y penetración en las vías respiratorias. H319: Provoca irritación ocular grave. Peligros para el medio ambiente: H410: Muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos duraderos. Usuarios: Uso profesional y no profesional. Autorizado para jardinería exterior doméstica. Organismos acuáticos: Se dejará sin tratar una banda de seguridad de 20 m en frutales de hueso, frutales de pepita, almendro y caqui; 20 m o 10 m con boquillas de reducción de la deriva del 75% en olivo; 10 m en vid y con cubierta vegetal en fresa, hortalizas de hoja, de raíz, de fruto, ornamentales y patata; y 5 m en remolacha hasta las masas de agua superficial. Plazo de reentrada: Ventilar los invernaderos tratados hasta que se haya secado la pulverización antes de volver a entrar.

Detalles del producto

X22681

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